Weihnachtsbäckerei – Weinbrand-Rhomben

Weihnachtsbäckerei in der Adventszeit! In jedem Jahr nehme ich mir vor, schon in der ersten Adventswoche mit dem Plätzchen backen zu beginnen. Aber bis ich mich versehe, neigt sich die Adventszeit schon wieder dem Ende und es ist noch kein einziges Plätzchen gebacken. 🙁 Die meisten Plätzchen schmecken ja bekanntlich am besten, wenn Sie eine Weile liegen. Am besten geeignet sind daher für mich immer solche Sorten, die gleich gegessen werden können. Wie wäre es mit saftigen “Weinbrand-Rhomben”!?

Hier habe ich ein Rezept für Euch, das in letzter Minute gebacken werden kann. Und wenn Ihr sie nicht wirklich in letzter Minute backt und nicht vor Eurer Familie versteckt, sind sie so schnell weggegessen, dass für Eure Gäste nichts mehr übrig ist … 😉 Das Rezept ist supereinfach und ohne großen Aufwand zu backen. Also nix wie ran an den Mixer. 🙂

Zutaten 

Rührteig

250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g gemahlene Haselnüsse, 250 g Schokoraspeln

6 Eier, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Lebkuchengewürz, ½ Teelöffel Zitronenaroma

etwas Zimt und Bittermandelaroma (je nach Belieben)

1 – 2 Gläser Weinbrand (Amaretto, Chantré)

Zum Beträufeln

Zitronensaft von 3 – 4 Zitronen, Puderzucker, Weinbrand

Und so geht’s 

Alle Zutaten für den Rührteig zusammenrühren.

Gleichmäßig auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtem) Backblech streichen.

Dann rein in den Backofen. 🙂

20 – 25 Minuten bei 180°C backen (je nach Backofen)

Noch heiß, mit einer Gabel einstechen.

10 Minuten auskühlen lassen.

Mit einer Mischung aus Zitronensaft, Puderzucker und Weinbrand tränken.

Wenn Ihr Sie über Nacht stehen lasst, sind die Weinbrand-Rhomben richtig durchgezogen und schmecken besonders saftig. 🙂

Jetzt noch verstecken, wenn Ihr Euren Gästen noch ein paar Weinbrand-Rhomben  servieren wollt. 😉

Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen! 🙂

Natürlich freue ich mich auch auf Euer Feedback zum Plätzchenrezept.

Sind Euch die Weinbrand-Rhomben gelungen? Wie schnell waren sie aufgegessen? 😉

Wollt Ihr noch mehr Backrezepte? Habt Ihr Fragen zum Rezept? contact@bavarian-lady.de

Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir auf Instagram @bavarian.lady folgt.

Eure Bavarian Lady / Helga

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